Москвичей просят временно пересесть на общественный транспорт

30 мая 2017

Мосгортранс попросил жителей столицы на день отказаться от личного транспорта в пользу общественного. Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Ситуация вызвана продолжающейся ликвидацией последствий шторма, которую проводят аварийные службы.

«Мосгортранс просит жителей столицы по возможности отказаться сегодня от личного автотранспорта и пользоваться общественным транспортом для поездок по городу. Кроме этого, основной городской перевозчик призывает автомобилистов не создавать помех движению автобусов, трамваев и троллейбусов, не оставлять автомобили в зоне трамвайных путей, а также под контактной сетью электротранспорта», - отметили в Мосгортрансе.

Там также уточнили, что по состоянию на 7.00 30 мая последствия стихии на транспортной инфраструктуре были устранены, и сейчас наземный городской транспорт работает в штатном режиме. В график после урагана вошло и движение поездов на МЦК и в метро, сообщили в информационном центре транспортного комплекса Москвы.

Основная часть последствий непогоды уже ликвидирована, однако в столице продолжаются работы по восстановлению дорожных знаков и светофоров, поваленных сильным ветром.

Ранее сообщалось, что более тысячи спасателей борются с последствиями урагана в Москве.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СМИ: четыре человека погибли в результате урагана на Юго-Западе Москвы