Москвичей просят помочь посчитать соловьев в Битцевском лесу

16 мая 2017

В рамках акции «Соловьиные вечера» Мосприрода предлагает всем желающим поучаствовать в учете соловьев, обитающих на природных территориях столицы. Сделать это можно до 5 июня.

Чтобы посчитать пернатых, необходимо прийти на особо охраняемую природную территорию города (в ЮЗАО это Битцевский лес, парк «Тропарево» и ландшафтный заказник «Теплый Стан»). Затем нужно всего лишь найти место, где поют соловьи, и сосчитать их. При этом важно не забыть записать адрес места, название города, парка (или его части), кратко описать место, где поет соловей (парк, палисадник, кустарники, река, пруд), указать фамилию, имя и отчество, дату и время. В свою очередь специалисты примут эту информацию - ее можно направить в Союз охраны птиц России или на специальный сайт http://luscinia-luscinia.ru/.

Если возможности заполнить карточку учета самостоятельно нет, в этом помогут специалисты Мосприроды. Для этого им необходимо будет предоставить собранные данные. В ЮЗАО карточки учета соловьев принимаются по адресам: улица Озерная, дом 8 (с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу - до 15.45) и Новоясеневский тупик, дом 1, строение 2 (с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу - до 15.45).

Специалисты отмечают, что считать соловьев лучше всего на закате вечером - в это время они поют наиболее активно. Кроме ручки и блокнота для записи данных с собой можно захватить фотоаппарат, однако сфотографировать соловья будет сложно из-за неприметности.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Дарвиновском музее в мае пройдет сразу несколько «птичьих» выставок