Москвичам рекомендовали согреваться в морозы какао

Столичные врачи подготовили рекомендации для горожан на случай сильных холодов. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на врача общей практики поликлиники № 46 столичного Департамента здравоохранения, обладателя статуса «Московский врач» Ирину Янышеву.

По ее словам, во время морозов лучше воздержаться от употребления кофе и алкоголя. Кроме того, переохлаждения при прогулках помогут избежать теплая свободная одежда и теплая просторная обувь.

«Чтобы согреться, можно пить травяной чай с имбирем или лимонником, горячий шоколад или какао, а вот кофе не обладает согревающими свойствами. Категорически не рекомендуется принимать на холоде алкоголь, так как он сначала расширяет периферические сосуды, ненадолго создавая эффект тепла, но после этого организм стремительно теряет его. На прогулку хорошо взять с собой термос с яблочным компотом с добавлением ложечки корицы», - отметила Янышева.

Также врач посоветовала не выходить на мороз голодным. При этом желательно, чтобы пища включала в себя жиры животного происхождения, поскольку жир является лучшим источником энергии.