Москва стала популярнее Парижа

1 декабря 2017

По итогам 2017 года российская столица заняла третье место в рейтинге популярных городов, локаций, хештегов и знаменитостей в Instagram. На первом месте оказался Нью-Йорк, а на втором – Лондон. Отмечается, что Москва опередила Сан-Паулу и Париж.

«Мы ожидаем, что по итогам 2017 года Москву посетят более 21 миллиона туристов, в том числе 4,5 миллиона иностранцев. Для сравнения: в 2016-м в столице побывали 19 миллионов путешественников. В целом с 2010 года турпоток вырос на 65 процентов», - сообщила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Помимо этого седьмую строчку рейтинга Instagram занял Санкт-Петербург. На последних местах оказались Джакарта, Стамбул и Барселона. Составляя рейтинг, исследователи учитывали геотеги населенных пунктов, откуда пользователи загружали больше всего фотографий. Из российских городов, кроме Москвы и Питера, на третьем месте разместилась Казань, а на пятом - Новосибирск и Ростов-на-Дону.

Самыми популярными локациями в 2017 году назвали американский и японский парки развлечений Диснейленд, Централ-парк и Таймс-сквер в Нью-Йорке, а также Эйфелеву башню в Париже и Лувр, Бруклинский мост, Лас-Вегас-Стрип.