Москва попала в тройку популярных городов мира в Instagram

1 декабря 2017

«Мы ожидаем, что по итогам 2017 года Москву посетят более 21 миллиона туристов, в том числе 4,5 миллиона иностранцев. Для сравнения: в 2016-м в столице побывали 19 миллионов путешественников. В целом с 2010 года турпоток вырос на 65 процентов, а пики загрузки гостиниц приходятся на время проведения крупных городских мероприятий», - отметила заместитель Мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

По ее словам, в прошлом зимнем мезоне во время фестиваля «Путешествие в Рождество», максимальный недельный показатель загрузки гостиниц увеличился более чем на 11 процентных пунктов, а у фестиваля «Московская весна» - на 12 процентных пунктов. Сергунина отметила, что туристической привлекательности и укреплению позиций российской столицы в международных рейтингах способствовало благоустройство общественных пространств, а также их преобразование в центры культурной жизни. В этом помогают, в том числе, многочисленные фестивали, проводимые в Москве. Например, в конце декабря новый фестивальный сезон откроет «Путешествие в Рождество», который будет длиться до 14 января.

Ранее соцсеть Instagram опубликовала по итогам 2017 года рейтинг наиболее популярных городов, локаций, хештегов и знаменитостей. В тройке самых часто используемых русскоязычных хештегов оказались #москва, #красота и #лето. Более того, российская столица, согласно рейтингу, вошла в тройку популярных городов мира, опередив Париж и Сан-Паулу.

Рейтинг учитывал геотеги населенных пунктов, откуда пользователи соцсети чаще всего выкладывали свои снимки. Топ возглавил американский Нью-Йорк, а на втором месте расположился Лондон.