Москва получит третью международную транспортную премию за год

21 июля 2017

Победители международной премии были объявлены на транспортном саммите Mobilize в столице Чили Сантьяго. Церемония вручения премии запланирована на январь 2018 года в Вашингтоне. В конкурсе приняли участие города разных стран мира, в том числе Франции, США, Колумбии и Китая.

«У Москвы уникальное достижение - это уже третья награда в 2017 году. Ни один город мира не показывал таких успехов за короткий срок», - отметил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, городу вручат премию «Устойчивое развитие транспорта» за создание и запуск Московского центрального кольца, сети наземного транспорта «Магистраль», а также за развитие пешеходного пространства. В частности, столица удостоится приза «За особые заслуги» и премии «Особое признание» Global Public Transport Awards от Международного союза общественного транспорта и приза «За вклад в развитие парковочного пространства» от TomTom.

Международную премию Sustainable Transport Award основали в 2005 году. Ее вручают столицам стран и крупным городам за достижения в развитии транспортной инфраструктуры. Победителей конкурса определяют эксперты Всемирного банка, Института транспорта и развития в Нью-Йорке, а также представители экспертных организаций в области транспорта и развития городской среды.