Москва оценит, как будущие станции метро влияют на экологию ЮЗАО

28 ноября 2016

Москва оценит, как будущие станции метро влияют на экологию ЮЗАО

Власти Москвы планируют изучить воздействие проектируемых станций метро («Улица Новаторов», «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка») в ЗАО, ЮЗАО и ТиНАО на экологию и окружающую среду. Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

В ходе исследования специалисты проанализируют, как шум и ток влияют на экологию. Отмечается, что метро пройдет под Тропаревским лесопарком, ландшафтным заказником Теплый Стан, а также реками Очаковка и Сосенка. При этом планируется проработать вопрос о снижении возможного негативного воздействия на окружающую среду.


«Если в ходе исследования выяснится, что станции навредят окружающей среде, в проект будут внесены корректировки: например, сделаем линию поглубже или немного сместим ее», – уточнил Жидкин, комментируя строительство ветки «Улица Новаторов» – «Коммунарка».


По словам чиновника, специалисты будут смотреть на глубину залегания будущих станций и на вибрацию, исходящую от объектов. Затем будут приниматься решения, на каком расстоянии от линии метро можно строить жилые или нежилые объекты.