Москва чествует реставраторов

5 октября 2016

На конкурсе московских реставраторов со следующего года будут награждать не только заслуженных деятелей, но и молодых специалистов. Такое решение было принято на прошедшем в здании Правительства Москвы заседании столичного Департамента культурного наследия, посвященном проведению конкурса «Московская реставрация - 2016».

Почетный реставратор Григорий Мудров заявил, что в нынешних условиях молодым специалистам, еще не имеющим больших регалий, приходится вдвойне трудно, и их надо поощрять в рамках конкурса. В ответ глава департамента Алексей Емельянов заявил: «Мы прислушаемся к словам заслуженного реставратора, и наследующий год в нашем конкурсе появится номинация, посвященная молодым специалистам». Возражений не последовало, и решение было одобрено единогласно.

Емельянов также рассказал о ходе конкурса. По его словам, профессиональное состязание существует уже пять лет, и год от года набирает популярность. В этот раз на суд жюри представлено 73 реставрационных проекта в четырех номинациях. Победители конкурса будут награждены мэром Москвы на торжественной встрече 8 декабря этого года.

Павел ВОРОБЬЕВ