Москва будет сотрудничать с образовательным центром «Сириус»

13 сентября 2017
«Сириус», конечно, удивительный центр, куда съезжаются талантливые ребята со всех городов России. Здесь созданы великолепные технологии и программа обучения. Здесь, я надеюсь, прекрасно общаются ребята из различных городов, которые интересуются спортом, культурой, точными науками. Самое главное, здесь дается мощный толчок для дальнейшего развития, стимул для того, чтобы быть успешным в этом современном непростом мире. И Москва сделает все возможное, чтобы помочь «Сириусу» развиваться, тем более что и москвичи участвуют активно в этом процессе», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева, которой и был создан образовательный центр «Сириус», и Мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве. Оно будет ориентировано на мероприятия, направленные на внедрение информационных технологий, организацию выставок, популяризацию положительного опыта Москвы в сфере смарт-технологий, а также использование опыта столицы в реализации проекта «Московская электронная школа». Таким образом, столица поделится с образовательным центром передовыми технологиями обучения.

Подписание соглашения прошло в парке науки и искусства «Сириуса», который посетил столичный градоначальник. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, на сегодняшний день в «Сириусе» обучаются уже почти 2,5 тысячи юных горожан.

На базе образовательного центра будет создан «Смарт-Сити», представляющий собой выставку проектов. Там также появятся экспериментальные лаборатории, в которых будут разрабатываться новые электронные сервисы для решения городских задач столицы.

Круглосуточный и бесплатный центр «Сириус» был создан в Сочи по инициативе президента России Владимира Путина. Его деятельность направлена на развитие и профессиональную поддержку одаренных детей в области искусства, спорта, науки и техники. Обучение в нем прошли уже более 17 тысяч одаренных детей из разных российских регионов.