Москва - первая в восточной Европе

Согласно исследованию Foreign Direct Investment Intelligence (входит в Financial Times Group), Москва занимает шестое место в рейтинге городов будущего и первое в Восточной Европе. Эксперты оценивали 301 европейский город и 150 регионов почти по ста критериям, и один из них - дорожной инфраструктуры. О ее развитии в городе и, в частности, Юго-Западном округе нашей газете рассказал руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Развязка МКАД с Профсоюзной

- Один из крупных и сложных дорожных объектов 2017 года - развязка на пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) с улицей Профсоюзной. С одной стороны, это часть головного сооружения Калужского шоссе, с другой - еще одна крупнейшая развязка на самой МКАД.

В процессе ее реконструкции построены левоповоротный тоннель для съезда с внутренней стороны Кольцевой автодороги на Калужское шоссе в сторону области и четыре эстакады. Две из них возведены на дублерах МКАД через улицу Профсоюзную и Калужское шоссе. Также построены левоповоротная эстакада для движения транспорта с Калужского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и эстакада для разворота с внешней стороны МКАД на внутреннюю. Калужское шоссе расширено до четырех полос движения в каждом направлении. Для удобства посетителей двух крупных торговых магазинов, находящихся рядом с развязкой, построены боковые проезды вдоль территории торговых центров, убрано круговое движение по территории ТЦ, организован заезд с Калужского шоссе.


На МКАД реконструировано и заново построено 14 развязок.

В ближайшие три года в Москве будет строиться примерно по 100 километров новых дорог ежегодно. Строительство дорог в ЮЗАО составляет порядка 13% от общего объема.


Реконструкция развязки на пересечении МКАД с улицей Профсоюзной позволила разгрузить МКАД, что имеет большое значение для всей транспортной инфраструктуры ЮЗАО и ТиНАО, а также исключить пересечение транспортных потоков на улице Профсоюзной и Калужском шоссе и увеличить пропускную способность транспортного узла МКАД с улицей Профсоюзной.

Шоссе, тоннели, эстакады…

- На какой стадии сегодня находится реконструкция Калужского шоссе?

- Первый этап его реконструкции - от путепровода в районе ТЦ до поселка Сосенки (включительно) - завершен в мае 2017 года. В рамках второго этапа (границы: поселение Сосенское - МКАД) в прошлом году было построено и введено в эксплуатацию 11,6 км дорог, в том числе три путепровода, мост через реку Десну и участок Калужского шоссе от деревни Сосенки до поселка Ватутинки. Окончание работ по реконструкции Калужского шоссе - октябрь 2018 года.

- Сколько планируется построить крупных эстакад, тоннелей, мостов, путепроводов в Москве (и ЮЗАО) в 2018 - 2020 годах?

- Департаменту строительства Москвы до 2020 года предстоит построить 64 искусственных сооружения (включая эстакады, тоннели, мосты, путепроводы), 5 из них - в Юго-Западном округе. Это эстакада транспортной развязки на пересечении МКАД с улицей Профсоюзной (второй этап работ), эстакада и тоннель по проекту реконструкции Варшавского шоссе на участке от МКАД до района Щербинка. Два путепровода будут возведены в процессе строительства многоуровневой транспортной развязки на пересечении МКАД с улицей Поляны. Всего же в ЮЗАО планируется проложить более 13 километров дорог.

Солнцево - Бутово - Видное

- Как идет строительство автодороги Солнцево - Бутово - Видное? В чем ее основные преимущества?

- В настоящее время ведется первый этап строительства дороги Солнцево - Бутово - Видное и уже выполнено 70% объема работ. В соответствии с контрактом они должны завершиться в сентябре этого года. Проектом предусмотрено строительство 9 путепроводов, 3 тоннелей и 3 подземных пешеходных переходов.

Магистраль Солнцево - Бутово - Видное позволит, во-первых, перераспределить транспортные потоки между основными радиальными направлениями на подходах к МКАД, а во-вторых, - обеспечить транспортные связи на территории ТиНАО. В перспективе эта магистраль станет одной из основных транспортных артерий в Новой Москве и соединит между собой два района столицы (Солнцево и Бутово) и подмосковный город Видное.

О метро в ЮЗАО

- Когда планируется открыть ТПУ "Калужская" - "Воронцовская"?

- Строительство станции "Воронцовская" ("Калужская") Большой кольцевой линии планируется завершить в 2020 году. В настоящее время уже выполнены ограждающие конструкции монтажно-щитовой камеры и начались разработка ее грунта и монтаж распорных конструкций котлована. По завершении этих работ начнется монтаж тоннелепроходческого щита для проходки тоннелей перегона "Воронцовская" - "Улица Новаторов". Параллельно ведется вынос инженерных коммуникаций из пятна строительства станционного комплекса. Работы осложняются высокой плотностью расположения инженерных сетей (электричество, связь, газ, водопровод, водосток, канализация). Для своевременного выполнения привлечены семь подрядных организаций. По мере освобождения территории от сетей ведется установка ограждающих конструкций станционного котлована.

А еще - школы будущего

- В Южном Бутове планируется построить две современные школы. Что они будут собой представлять?

- В Южном Бутове по адресу: мкр. Щербинка, мкр. 3, ул. Брусилова, д. 29, корп. 1 (с возможностью трансформации) будет построен комбинированный блок начальных классов с дошкольным отделением на 300 мест школы № 2109.

В здании разместятся 12 учебных классов: 3 - для первоклашек и 9 - для учеников 2-4-х классов. При необходимости классные комнаты можно превратить в игровую для групп продленного дня и спальни, раздевалки, буфеты и обеденный зал, специализированные кабинеты и медицинский блок, служебно-бытовые помещения, библиотеку и компьютерный класс, залы - универсальный актовый на 240 мест и спортивный зал.

В комбинированном блоке начальных классов с дошкольным отделением на 300 мест гимназии № 1786 (ул. Адмирала Лазарева, д. 77) будет 8 учебных классов для начальной школы (2 - для первоклашек и 6 - для учеников 2-4-х классов). При трансформации классные комнаты превращаются в помещения для дошкольников.

Цель строительства школ-трансформеров - сделать их более комфортными для детей. Такие здания можно использовать и как блок начальных классов, и как дошкольное отделение в летний период - с минимальными затратами, без большого изменения проекта и дополнительного прохождения экспертизы.

К строительству школ мы планируем приступить в этом году, а ввести здания в эксплуатацию - в 2019-м. Сейчас завершается разработка проектной документации.

Материал подготовила Татьяна КАЛМЫКОВА