Московский школьник станет преподавателем проекта «Кибер Россия»


Учащийся одной из столичных школ получил специальный приз хакатона по созданию мультимедийного образовательного контента и стал автором образовательного приложения по криптографии.

Один из участников мероприятия, которое состоялось в московском ТемоЦентре, - воспитанник школы-интерната № 16 города Москвы Никита Мусалов - получил должность преподавателя проекта «Кибер Россия» благодаря тому, что он разработал образовательное приложение по криптографии, используя материалы вузовской программы 1-2-х курсов. Теперь юный гений будет обучать своих сверстников и детей постарше криптографии в рамках изучения технологии блокчейн.

Как сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на столичный Департамент образования, немалый интерес у членов жюри вызвали проекты и других участников хакатона. По словам начальника отдела дополнительного профессионального образования ТемоЦентра Светланы Герман, команды создали интересные приложения и боты, которые, безусловно, столичные школы будут применять в процессе подготовки учеников.

По результатам интеллектуальных состязаний первое место заняла сборная команда учеников московских школ № 1553 и № 1576, которая разработала приложение для визуализации сложных геометрических задач. Второе место было присуждено проекту ученикам школы № 1519, которые создали бота для мессенджера Телеграм, предназначенного для поиска кружков и занятий в сфере дополнительного образования Москвы. И третье место заняли студенты Московского технологического университета с приложением для опроса школьников о качестве ведения занятий учителями.

«Всего в финале мы рассмотрели десять проектов, среди них - приложения для распознавания растений и по изучению истории Москвы, - сказал Роман Поволоцкий. - Мы планируем развивать положительный опыт сотрудничества с Департаментом образования Москвы, с ТемоЦентром организуем хакатоны, образовательные курсы. Уже в сентябре в центре начнется курс по разработке игр с помощью технологий виртуальной, дополненной реальности».