Московский метрополитен начал готовиться к эпидемии гриппа

27 сентября 2016

Службы Московского метрополитена начали проводить плановую проверку обеззараживающего оборудования и поручней эскалаторов в связи с приближением сезонного подъема заболеваемости вирусными инфекциями. Об этом сообщает пресс-служба столичной подземки.

На Калининской, Серпуховско-Тимирязевской, Таганско-Краснопресненской и Арбатско-Покровской линиях московского метро проверили более 1200 вагонов 760-й серии. При этом в поездах была проверена работа систем обеззараживания воздуха и ультрафиолетовых светильников, также специалисты оценили состояние систем по обеззараживанию поручней эскалаторов в пассажирских зонах.

По словам начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова, обеззараживающая техника имеет огромное значение в условиях повышенного риска распространения инфекций в местах большого скопления людей. Это необходимая мера, которая позволяет убедиться, что системы будут работать исправно в нужное время, добавил он.

Кстати, ранее «Москва За Калужской заставой» писала о том, что в ЮЗАО возле станций метро «Ясенево» и «Теплый Стан» можно сделать прививку от гриппа. Мобильные пункты около вестибюлей будут работать до 1 ноября по будням с 8.00 до 20.00, в субботу – с 9.00 до 18.00, в воскресенье – с 9.00 до 16.00.