Московские власти увеличат размер ежемесячного пособия на ребенка на 33%

24 мая 2017

Решение об увеличении на треть ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченным семьям было принято на заседании Президиума столичного Правительства под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина. Изменения вступят в силу с 1 июня 2017 года, на них направлено 1,063 миллиарда рублей из городского бюджета.

Таким образом, базовое пособие на ребенка из полной семьи в возрасте до 1,5 лет и старше 3 лет возрастет с 1,5 тысячи рублей до 2 тысяч рублей. Максимальный размер пособия, который выплачивают одиноким матерям с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет, достигнет 5 тысяч рублей в месяц. После увеличения размеры ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченным семьям составят 3 тысячи рублей (одиноким матерям или отцам) и 2,4 тысячи рублей (на детей военнослужащих и детей разыскиваемых родителей). Получателями таких выплат станут 158 тысяч семей, чей доход не превышает величину прожиточного минимума. В них воспитываются около 266 тысяч детей.

Как сообщил Мэру Москвы Сергею Собянину руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян, социальная поддержка малообеспеченных семей является приоритетом и одним из главных и серьезных денежных обязательств для Правительства столицы. Сумму, которую планируется выделить на увеличение размера ежемесячного пособия на ребенка, в госпрограмме имеются, уточнил он.

«В Москве проживает около 2 миллионов несовершеннолетних детей. Из них 265 тысяч - в малообеспеченных семьях. Мы практически регулярно повышаем ежемесячное пособие. В этом году на поддержку семей с детьми бюджетом предусмотрено свыше 50 миллиардов рублей. Из них 27 миллиардов рублей - это социальные выплаты, то есть более 50 процентов. Исходя из конъюнктуры экономики города, мы хотим предложить повысить ежемесячное пособие на ребенка на 500 рублей», - обратился к Мэру Москвы Сергею Собянину руководитель Департамента.