Московские "молодогвардейцы" призвали бороться с продавцами ответов ЕГЭ

13 апреля 2017

13 апреля "молодогвардейцы" столицы обратились в ГУ МВД России по Москве, Мосгордуму и Департамент образования с просьбой разобраться с мошенниками, продающими в интернете ответы и сертификаты ЕГЭ. Также активисты попросили ограничить доступ к их интернет-ресурсам.

Так, члены «Молодой гвардии» выявили в сети 12 сайтов с предложениями о продаже ответов на ЕГЭ и 40 ресурсов – о покупке сертификатов ЕГЭ. Стоимость ответов на Единый государственный экзамен варьировалась от 500 до 5 000 рублей за один экзамен. Получить готовый сертификат с «нужными результатами» предлагали за 12 000- 15 000 рублей.

«Каждый год одна и та же ситуация: мошенники пытаются заработать на доверчивых школьниках, продавая им якобы настоящие ответы на ЕГЭ. В 2017 году мы видим, что количество данных предложений уменьшилось, но зато упор теперь идет на продажу сертификатов ЕГЭ, которые были отменены в бумажном виде. Мошенники, зная это, продолжают продажи и говорят, что с их «продуктом» выпускники поступят в вуз - даже из числа самых топовых в стране. «Молодая гвардия», как крупнейшая молодежная организация, не может оставить данную проблему в стороне и будет добиваться привлечения мошенников к ответственности», - прокомментировал ситуацию замруководителя московского городского отделения "Молодой гвардии" Владимир Демихов.