Мосгосстройнадзор нашел нарушения при строительстве жилого комплекса в Зюзине

10 июля 2017

Специалисты Мосгосстройнадзора и подведомственного Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве проверили строящийся жилой комплекс площадью 66210,9 квадратных метра. Он расположен в районе Зюзино на Юго-Западе Москвы по адресу: Внутренний проезд, владения 8, строения 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 12, 13, 14.

ЖК начали строить в марте 2016 года, работы планируется завершить в 4 квартале 2017 года, с опережением графика. Эксперты выполнили 20 исследований, проверив бетонные, каменные и фасадные конструкции, работы по огнезащитной обработке воздуховодов. Также были выполнены замеры уровней шума на территории жилой застройки. Как показала проверка, ЖК возводили с нарушениями фасадных работ.

«Плиты теплоизоляционные из минеральной ваты фасада не соответствуют по плотности утвержденному проекту, толщина огнезащитного покрытия воздуховодов в отдельных местах менее требуемой. В некоторых местах жилой застройки измеренные значения уровней шума превышают предельно допустимые нормативные показатели», - сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

По итогам проверки застройщиков обязали устранить нарушения. Также были возбуждены административные дела в отношении технического заказчика и подрядчиков. В настоящее время строительство объекта находится под контролем ведомства.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Застройщика спорткомплекса в ЮЗАО накажут за некачественный песок