Мосгосэкспертиза согласовала реконструкцию двух советских кинотеатров в ЮЗАО

6 декабря 2017

«Большинство кинотеатров были построены после войны, в 1960-1980 годы, в пик развития кинематографа в нашей стране. Однако среди согласованных проектов есть реконструкция памятника культуры регионального значения - кинотеатра «Родина», который был построен в конце 1930-х годов», - рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов о реконструкции столичных кинотеатров.

Как сообщается на портале Стройкомплекса Москвы, проекты 21 кинотеатра, построенного в советские годы, получили положительные заключения Мосгосэкспертизы. Два из них - «Таллин» и «Аврора» - расположены на Юго-Западе столицы.

Всего в Москве планируется преобразить 39 таких кинотеатров. Для каждого здания разработали интересный дизайн, например, «Таллин» получит стеклянные фасады.

Ранее сообщалось, что советские кинотеатры превратят в комфортные и современные места отдыха. Там можно будет не только посмотреть кино, но и посетить выставки, секции, кафе, магазины и рестораны. В ЮЗАО есть четыре таких кинотеатра - «Таллин», «Улан-Батор», «Аврора» и «Витязь».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Современный кинокомплекс появится в кинотеатре «Аврора» после реконструкции