Мосгоризбирком отказал в регистрации девяти кандидатам в депутаты МГД

14 июля 2019

Девяти кандидатам в депутаты Мосгордумы седьмого созыва по состоянию на 14 июля отказано в регистрации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Мосгоризбирком.

В официальных документах от МГИК говорится, что четверо из кандидатов, которым было отказано, выдвигались по 8 избирательному округу: среди них кандидат от партии "Коммунисты России" Михаил Орлов, Владимир Путь от "Возрождения аграрной России", а также самовыдвиженцы Виталий Серуканов и Иван Чинаров.

Также в регистрации было отказано кандидату в 13 округе Михаилу Корнееву от "Национального курса", самовыдвиженцу Ирине Собяниной, выдвигавшейся по 28 округу, Вере Дегтяревой, которая шла по 30-му избирательному округу.

От 41 округа в выдвижении было отказано кандидату-самовыдвиженцу Алексею Алексееву от и 42-го избирательного округа кандидату-самовыдвиженцу Александру Руденко.

Мосгоризбирком сообщил, что выявил брак выше допустимого в собранных подписях кандидатом в депутаты по 4-му избирательному округу Любовью Соболь. И это является основанием для отказа в ее регистрации.

Заместитель председателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов сообщил, что всем самовыдвиженцам в Мосгордуму по 43-му округу, в том числе актеру Андрею Соколову, музыканту Сергею "Пауку" Троицкому, "яблочнику" Сергею Митрохину и стороннице Алексея Навального Любови Соболь, скорее всего, откажут в регистрации кандидатами на выборах. Как он отметил, в избирательном списке до апелляций окажутся только представители трёх партий, которые не собирали подписи: это коммунистическая партия, "Справедливая Россия" и ЛДПР.