Молодые парламентарии Юго-Запада приняли участие в военной игре (ФОТО)

21 ноября 2016

На днях в Подмосковье, на территории полигона Тибериус-2 стрелкового клуба «Территория истины и силы», состоялось окружное военно-патриотическое мероприятие «Молодежная осень».

В роли организатора выступила молодежная палата района Коньково ЮЗАО. Было решено устроить это мероприятие по образцу настоящих военных учений с применением лазерных бластер-автоматов (лазертаг). Это высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве, суть которой - в поражении противников безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. «Поражение» игрока происходит путем регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде игрока.

В день мероприятия ровно в 9.00 команды 11 районов ЮЗАО, насчитывающие в общей сложности сто двадцать человек, прибыли к месту сбора. На месте участникам «Молодежной осени» устроили теплую встречу, напоив чаем с бутербродами. После короткого инструктажа с приветственными словами перед собравшимися выступили замглавы управы района Коньково Владимир Промыслов и завсектором управления развития социальной сферы префектуры ЮЗАО Денис Буянов.

По окончании официальной части участники «Молодежной осени» были поделены на две команды: «Красные» и «Синие». В качестве опознавательного знака у одной из команд на руке была красная повязка, а у другой синяя. Руководство обеими группам взяли на себя организаторы мероприятия, которые координировали перемещение игроков. Через час было объявлено «перемирие», и все участники собрались на обед, после чего «сражение» продолжилось.

В 16.00 был объявлен общий сбор, на котором состоялось награждение отличившихся в военно-патриотической игре «Молодежная осень» памятными призами: кубками и грамотами. По итогам состязаний выяснилось, что команде «Синих» удалось захватить и удержать большее количество контрольных точек команды-соперника – именно они и были признаны победителями.