Молодые парламентарии провели экологический квест

Уже второй раз молодые парламентарии проводят в ЮЗАО увлекательный и полезный для окружающей среды экоквест. Инициатором акции стала молодежная палата района Теплый Стан.

Если в прошлом году игра проходила только на территории этого района, то сейчас к ней подключился весь округ. Как на экологию влияет электричество, куда нести использованные батарейки, какой пластик не подлежит повторной переработке - узнать это можно было на экоквесте.

- Обычно квесты устраивают на природе, в городских парках. Однако наши участники также делятся важной информацией в соцсетях, их посты видят друзья и знакомые, тем самым к проблемам экологии привлекается гораздо больше людей, - рассказал Владимир Жуков, председатель молодежной палаты Теплого Стана. - Например, нужно было опубликовать фотографию с пункта приема вторсырья или рассказать о вредных материалах. Участники выполняли задания как самостоятельно, так и в составе команды.

Квест продолжался целую неделю, и присоединиться к нему можно было на любом этапе. На подведении итогов лучшим игрокам - тем, кто набрал наибольшее количество баллов, - вручили памятные призы.