Многоквартирные дома в Котловке ждет капремонт (СПИСОК)

5 октября 2016

В 2017 году капитальный ремонт намечен в следующих домах района Котловки: улица Нагорная - дома 7-2, 9-1, 13-4, 17-2, 24-1; Нагорный бульвар – дом 8; улица Ремизова - дома 1, 3-1, 7, 15-1; Севастопольский проспект – дома 10-3; улица Большая Черемушкинская - дома 3-2, 19-2. Кроме того, в 2017 году еще в нескольких домах отремонтируют лифты: на Нагорном бульваре в доме 3; на Нахимовском проспекте в доме 22; на Севастопольском проспекте в домах 12- 1, 12-2, 12-3, 12-4; на улице Винокурова в домах 17-3, 17-4; на улице Большая Черемушкинская в домах 5-1, 7. Об этом сообщил заместитель префекта ЮЗАО Алексей Толчеев.

По словам префекта ЮЗАО Олега Волкова, администрация округа приветствует пожелания собственников жилья в многоквартирных домах о приближении сроков капитального ремонта и готова поддержать их ходатайства перед руководством Фонда капитального ремонта. Необходимо только, чтобы эти заявления были оформлены надлежащим образом и подкреплены достаточным количеством средств.

Как было отмечено на встрече префекта ЮЗАО с жителями района, все выводы ФКР по срокам и качеству работ, а также жалобы и пожелания жителей оперативно рассматриваются на еженедельных заседания тепловой комиссии префектуры. К сожалению, сроки проведения отдельных операций и завершения работ по дому в целом нередко срываются из-за отказа некоторых собственников жилья допускать мастеров в квартиры. На уговоры уходят порой недели. Кое-кого не останавливает даже то, что в случае аварии придется за собственный счет устранять последствия не только в своем жилье, но и в квартирах соседей.

Владимир ХИТРУК