Мир и мы

Создано первое российское мобильное приложение для помощи бездомным животным в Москве и Подмосковье!


На днях состоялась официальная презентация мобильного приложения "Помощник РЭЙ", разработанного для помощи бездомным животным и приютам в Москве и Московской области.


Проект благотворительного фонда "РЭЙ" по созданию мобильного приложения в прошлом году стал победителем конкурса субсидий для социально ориентированных некоммерческих организаций, который проводит Комитет общественных связей города Москвы. Сейчас в приютах столицы и Подмосковья содержится более 15 тыс. собак и кошек, которым ежедневно нужна помощь. Благодаря приложению стать волонтером сможет любой человек.


В режиме реального времени на интерактивной карте пользователь видит актуальные нужды приютов и выбирает задачи, которые может выполнить. Среди типичных заданий - помощь в перевозке животных, кормов и медикаментов; прогулки с собаками в приютах и распространение информации о пристраиваемых подопечных в социальных сетях. В приложении предусмотрены фильтры, которые позволяют настроить его в соответствии с собственными предпочтениями и возможностями. Например, можно посмотреть поручения для волонтеров без автотранспорта или касающиеся только кошек.


Разработчики также учли интересы и любителей состязаний. В приложении предусмотрен рейтинг пользователей: чем больше заданий выполнено, тем выше становится виртуальный статус.


Также на интерактивной карте отмечены проверенные фондом "РЭЙ" ветклиники, зоомагазины и груминг-салоны, список которых будет расширяться. Таким образом, приложение может стать полезным и удобным инструментом для всех владельцев домашних животных.

Отдельно на плашке:


Благотворительный фонд помощи бездомным животным "РЭЙ" (https://rayfund.ru) оказывает поддержку 25 приютам для животных, расположенным в Москве и Московской области, обеспечивает их кормами, лекарствами и стройматериалами, лечит и стерилизует животных с улиц и помогает найти им хозяев. В общей сложности в курируемых фондом приютах проживает более 15 тысяч собак и кошек.