Миграционный центр в Москве выдал 85 тысяч патентов с начала года

18 апреля 2017

«Москва с удовольствием принимает тех, кто готов законно работать на благо экономики города, и прикладывает все усилия, чтобы процесс оформления патента для профессионалов из ближнего зарубежья был беспроблемен и понятен», – сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

Итогом работы многофункционального миграционного центра в Сахарове за первый квартал 2017 года стало увеличение числа выданных патентов. Их количество выросло на 21 процент, составив 85 тысяч. По словам Ефимова, это свидетельствует об увеличении интереса трудовых мигрантов к получению патента и легальной работе в экономическом секторе. Так, центр принял более 107 тысяч заявлений на выдачу патента в режиме «одного окна» с начала года.

Руководитель Департамента экономической политики и развития также добавил, что в Москве установлен простой и прозрачный порядок оформления патентов. Из него полностью исключены незаконные посредники, а информирование трудового мигранта о порядке работы в столице проводят еще на его родине.