Миди вернулось : Будь в тренде!

Миди вернулось! Да еще и с принтами… Что и как носить на излете лета, рассказывает известный московский дизайнер-стилист Ольга Шведун.

- В моде обтекающе-облегающее, прозрачно-струящееся и плавно-ниспадающее. Шелковые блузки, хлопчатобумажные или льняные топы, полупрозрачные шелковые платья "в пол" с воланами и цветочными принтами. Да еще, если вариант "на выход", то и с трэном ("хвостом"). Кто бы мог подумать: 21-й век - и трэн...

Цветочная гамма, кстати, любая. "Психоделические" сочетания, к примеру, черного шелка и кислотных принтов пройдут "на ура". Даже на официальном рауте.

Легкие элегантные приталенные блейзеры - для выхода в "свет". С джинсами - легко. С кроссовками - нынче не очень. Вернулись туфли на массивной толстой подошве. Черные в фаворе.

Кроссовки остались только для утренних пробежек. Зато джинсовые рубашки вернулись всерьез. И не только на больших черных пуговицах, но теперь и на молнии. С нагрудными карманами - все как в 1970-х. Оптимально на голое тело. Если никак - поверх футболки. Но в этом августе они точно не атакуют, уступив место поло. В поло на любой вкус вас примут везде - от станка до стойки дорогого бара. Даже принтов не надо.

Сильный пол выбирает жакеты, прежде всего джинсовые (синий цвет в приоритете).

Записал Алекс ГРЕЙ