Межрайонной прокуратурой выявлены нарушения жилищного законодательства

18 июля 2017

Черемушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы выявлены нарушения жилищного законодательства со стороны ГБУ г. Москвы «Жилищник района Коньково».

Так, межрайонной прокуратурой проведена проверка по заявлению Веселитского А.А., о нарушениях жилищного законодательства государственным бюджетным учреждением, в части ненадлежащим оказанием услуг по содержанию лифтового оборудования.

В ходе выездной проверки межрайонной прокуратурой совместно со специалистами из Межрегионального технологического управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также Государственной жилищной инспекции г. Москвы по Юго-Западному административному округу выявлены многочисленные нарушения жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства Российской Федерации, вместе с тем в помещениях предназначенных для сбора мусора многоквартирного жилого дома обнаружены грызуны, являющиеся разносчиками различных заболеваний. Должных мер со стороны управляющей компании по истреблению опасных для человека вредителей не принималось.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении должностных лиц и юридического лица ГБУ г. Москвы «Жилищник района Коньково» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. ст. 6.4, 7.22, а также внесено представление об устранении нарушений законодательства Российской Федерации и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.