Международный детский фестиваль «Наука фокусов» прошел на Воробьевых горах

8 ноября 2016

Уже в четвертый раз в ЮЗАО прошел международный детский фестиваль «Наука фокусов». Финальная часть, прошедшая на большой сцене Московского дворца пионеров, превратилась в настоящий праздник чудес.

Еще перед началом выступлений номинантов гости мероприятия могли посмотреть танцевальное шоу роботов, познакомиться с конструкторами и развивающими играми, поучаствовать в мастер-классах по робототехнике, техническому моделированию, самим сделать планер, ракету, попробовать разгадать самые разные головоломки и сотворить маленькое чудо, придав обыкновенной бумаге необычайный вид, а также встретиться с профессиональными иллюзионистами.

Жюри, возглавляемое главным магом страны заслуженным артистом России Амаяком Акопяном, судило строго и непредвзято. На звание «народных очумельцев» претендовали тринадцать коллективов и волшебников-одиночек из разных концов нашей страны - от Липецка до Арсеньева.

Волшебных событий была полна и программа «Научного шоу Ньютона». Молодые Ньютоны демонстрировали опыты, управляли электричеством, укрощали молнии и не боялись вызывать на сцену ребят из зала, предлагая стать непосредственными участниками своих экспериментов. Настоящим украшением фестиваля стало представление фокусника-иллюзиониста из ЮЗАО Виктора Дегео.

Единодушным решением жюри гран-при было присуждено братьям Снитенко Николаю и Михаилу - самым юным волшебникам 6 и 7 лет от роду.

Геннадий МИХЕЕВ