Метро в столице - больше, чем метро

Третий пересадочный контур метро (ТПК) соединит все радиальные ветки на расстоянии 10 километров от существующей Кольцевой линии. Это свяжет между собой периферийные районы Москвы и разгрузит центр города. Первый участок ТПК начнет работать еще до конца этого года, а полностью новое кольцо будет готово к концу 2020 года. На территории Юго-Западного округа планируется строительство новых станций метрополитена "Зюзино", "Воронцовская" ("Калужская" - пересадочная) и "Улица Новаторов".

Всего на ТПК откроется 31 станция, общая протяженность линии составит 67 километров. Она будет иметь 17 пересечений с действующими линиями метро, семь - с радиальными направлениями железных дорог и два - с Московским центральным кольцом.

"На некоторых транспортно-пересадочных узлах благодаря грамотным техническим решениям специалистов удалось связать в единый логистический комплекс сразу четыре вида общественного транспорта: метро, железные дороги, Московское центральное кольцо и наземный транспорт", - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, после полноценного запуска пассажиропоток на ТПК может составить 380 миллионов человек в год. Это в полтора раза выше, чем аналогичный показатель привычной Кольцевой линии.

Совсем скоро пассажиров примут пять новых станций: "Петровский парк", "ЦСКА", "Хорошевская", "Шелепиха" и "Деловой центр". Технический запуск этого участка уже произведен, и к ноябрю-декабрю любой житель или гость города сможет оценить комфорт поездки, а также полюбоваться интересным дизайном. В отделке используются традиционные гранит и мрамор, но нашлось место и для авангарда - "Хорошевская" стала первой оформленной в таком стиле станцией метро, с картинами Казимира Малевича и композициями знаменитых конструктивистов. Эстетическая привлекательность - важный фактор проектирования и строительства ТПК наравне со строгими техническими требованиями. "Тем более что люди у нас практически каждый день пользуются метро, и для них это - часть жизни", - подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин.

Началась подготовка к освоению площадок для строительства южного участка ТПК от станции "Каховская" до "Проспекта Вернадского". Его протяженность - 6,8 километра, причем он будет пересекаться с линией метро, которая ведет в Новую Москву - от станции "Улица Новаторов" до поселка Коммунарка. Проект планировки красной линии до Коммунарки уже утвердили. На участке протяженностью девять километров появятся четыре станции с рабочими названиями "Филатов луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Столбово". Для обслуживания поездов строят два новых электродепо. В них можно будет не только исправлять мелкие текущие поломки, но и проводить капитальный ремонт вагонов. Первое депо заработает в 2019 году, второе - еще через год. "Это депо будет обслуживать как Сокольническую линию, так в перспективе и новую линию метро от станции "Улица Новаторов" до станции "Столбово", - объяснил Марат Хуснуллин.

На территории Юго-Западного округа расположено 9 строительных площадок. Как сообщили в Москомэкспертизе, согласован проект выноса инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства. Также предусмотрено переустройство сети уличного освещения. Работы по перекладке коммуникаций интегрированы в общий график производства. Планируемый срок завершения строительно-монтажных работ - IV квартал 2020 года, окончание работ по сетям - IV квартал 2019 года.

"Сооружение участка от станции "Проспект Вернадского" до станции "Каховская" позволит улучшить транспортное обслуживание населения и работающих районов Зюзино, Обручевский, Черемушки, сократить время поездки пассажиров по городу", - отметил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.


Оксана МИХАЛЕВА