Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1881 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/easyit/data/www/gazeta-uzao.ru/wa-system/cache/waVarExportCache.class.php on line 21 Москва За Калужской заставой » Месячник длиною в год

Месячник длиною в год

благоустройство территории округа ЮЗАО

1320 детских и 211 спортивных площадок приведено в порядок в ходе традиционного весеннего месячника по благоустройству территории округа.

Кроме того, во дворах отремонтированы 6940 малых архитектурных форм, 21 опора освещения, установлены 406 цветочных вазонов. На улицах, в парках и на дворовых территориях удалены 620 стволов сухостоя и 116 пней, отремонтировано более 70 гектаров газонов, обустроены 1260 кв. м цветников.

Почти в пяти тысячах подъездов приведены в порядок входные двери, в 2810 домах - подвалы и чердаки, в 1260 подъездах восстановлено освещение, более чем в трех тысячах строений промыты фасады и цоколи.

Все это, естественно, далеко не полный перечень благоустроительных работ, проведенных за месяц окружными и районными специалистами сферы ЖКХ. Точкой в нем станут итоги субботника, прошедшего в предпоследний день апреля. Хотя, по мнению начальника управления ЖКХиБ префектуры Алексея Борзунова, правильнее говорить о многоточии, поскольку для него (как, впрочем, и для его коллег и подчиненных) месячник благоустройства, образно говоря, длится весь год.

P.S. К сожалению, не обошлось и без "ложки дегтя". Примерно месяц назад префект ЮЗАО Олег Волков пригрозил "оргвыводами" руководителям служб, не сумевшим своевременно организовать "ямочный" ремонт асфальта. Уже на следующий день на улицах и во дворах трудились десятки ремонтных бригад. Увы, похоже, им не удалось соединить трудовой энтузиазм с высоким качеством работ. Иначе чем объяснить, что к концу апреля, к примеру, на Университетском проспекте (от проспекта Вернадского до Ленинского проспекта) водителям опять не было спасения от ям и выбоин.

Владимир МИХАЙЛОВ