Место с гарантией

плоскостные парковки со шлагбаумами

На Юго-Западе и Западе Москвы открылись четыре новые городские плоскостные парковки со шлагбаумами. Две из них работают по месячным абонементам, на двух других действует почасовая оплата.

Как уточнили в столичном Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, на них организовано 300 удобных машиномест, из них 36 - для маломобильных граждан. Оставить своего "железного коня" теперь можно около д. 17, корп. 2 на Мичуринском проспекте, напротив д. 127 на Рублевском шоссе, на проспекте Вернадского, вл. 105, корп. 3 и на ул. Академика Опарина, напротив вл. 4.

В департаменте отмечают, что новшество пользуется популярностью у жителей. Ведь после приобретения абонемента автомобилист получает гарантированное место для машины рядом с домом или работой на удобной и оборудованной парковке. Стоимость одного часа стоянки с 10.00 до 22.00 составляет 50 руб. С 22.00 до 10.00 действует льготный тариф: автомобилистам необходимо оплатить 100 руб. за первые два часа, далее - бесплатно. Стоимость месяца на абонементных парковках составляет 2500 рублей. Приобрести абонементы можно на сайте Московского паркинга.

Открытие новых парковок позволит разгрузить дворы и улично-дорожную сеть.