Мэрия согласовала митинги по выборам на 20 и 21 июля

Столичные власти согласовали на 20 и 21 июля два митинга на проспекте Сахарова, посвященные выборам в Московскую городскую Думу.

«По результатам рассмотрения поступивших в правительство Москвы уведомлений согласовано проведение митингов на проспекте Академика Сахарова по тематике, связанной с предстоящими региональными выборами», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя главы городского Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василия Олейника.

В числе разрешенных митингов - акция организаторов И.В. Ефремова, И.С. Чинарова, А.К. Овчарова, и С.В. Синицына, которая пройдет 20 июля с 14.00 до 16.00 с участием до 15 тысяч человек, а также мероприятие, организаторами которого являются Г.В. Федоров, Б.Ю. Кагарлицкий и В.С. Жуковский. Второй митинг пройдет на той же площадке, что и первый, 21 июля с 14.00 до 16.30, и в нем по предварительным данным примут участие около десяти тысяч человек.

По словам В. Олейника, столичные власти принимают меры по обеспечению условий проведения публичных мероприятий и оказанию организаторам содействия, в том числе по вопросам охраны общественного порядка и безопасности участников.