Мэр Москвы принял участие в первомайском шествии профсоюзов

1 мая 2017

Почти 130 тысяч человек приняли участие в массовом шествии в центре Москвы, посвященном празднованию Дня весны и труда. Возглавили колонну Мэр Москвы Сергей Собянин, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев, члены Правительства Москвы и депутаты Мосгордумы.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве, охрану общественного порядка на массовом мероприятии обеспечивают полицейские совместно с представителями Росгвардии и добровольных народных дружин. Первомайская акция профсоюзов в нынешнем году проходит под лозунгом «За достойную работу, зарплату, жизнь!». В ней участвуют представители всех профессиональных союзов Москвы: инженеры, строители, учителя, врачи, ученые, служащие, работники промышленности, транспорта, социальной сферы, культуры, энергетики и связи, торговли, жилищно-коммунального хозяйства, студенты и ветераны. Во время торжественного шествия участники несли флаги, цветы и воздушные шары.

Во время традиционного шествия профсоюзов на Красной площади Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил горожан с праздником весны и труда, пожелав всем хорошего настроения.

«Когда мы в прошлом году собирались здесь, на Красной площади, то говорили о том, что Москва и москвичи преодолеют любые сложности, любые проблемы, в том числе и проблемы кризиса. Сегодня можно сказать, что так и получилось. В Москве создаются десятки новых предприятий, технопарков, технополисов, это десятки тысяч новых рабочих мест. Медленно, но повышается реальная заработная плата. Продолжают строиться жилье, детские сады, школы, больницы, дорожные развязки, метро. В прошлом году мы сдали МЦК. Так что Москва развивается, у Москвы хорошее настроение, боевое. У нас все получится», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.