Мэр Москвы представил Владимиру Путину обновленные «Лужники»

9 сентября 2017

«По вашему поручению строительство стадиона «Лужники» закончено, началась его эксплуатация. Наши коллеги из FIFA внимательно смотрели за полем во время реконструкции, мне кажется, они довольны», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин президенту России Владимиру Путину.

Стадион «Лужники» был открыт в 1956 году. Его комплексная реконструкция проводилась на протяжении трех лет – с 2014 по 2017 год. Она стала частью подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Ключевым объектом чемпионата стала большая спортивная арена «Лужники», на которой состоятся церемония и матч открытия, а также один из полуфиналов и финал турнира. Всего в следующем году в «Лужниках» пройдут семь матчей.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, ранее было решено поместить новый стадион в старую оболочку, сохранив тем самым его историческое значение. На сегодняшний день «Лужники» являются одним из лучших в мире стадионов - по уровню безопасности, качеству поля и комфорту. Так, план реконструкции предусматривал создание двойного периметра безопасности, центра управления интеллектуальной инфраструктурой и инфраструктурой безопасности. А 160 га территории «Лужников» превратили в первоклассный парк. Кроме того, при реконструкции стадиона нарастили козырек, который закрывает все зрительские места, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В завершение осмотра Президент России Владимир Путин выразил благодарность президенту Международной федерации футбольных ассоциаций Джанни Инфантино за участие в работе их специалистов. Благодаря реконструкции стадиона российская столица получила уникальное спортивное сооружение, которое отвечает высоким мировым требованиям. Высокотехнологичный объект позволит проводить спортивные мероприятия международного уровня, а также улучшить спортивный имидж страны.

Вместимость «Лужников» рассчитана на 81 тысячу человек. На его территории обустроили 9 воркаут-площадок для молодежи и взрослых. На одной из них смогут заниматься маломобильные граждане.

Фото: www.kremlin.ru