Медиа-фасады на Новом Арбате покажут цифровое шоу ко Дню Победы

Динамическая подсветка украсит столичные улицы – Тверская, проспект Мира и Ленинский проспект оденутся в цвета праздника.

Более полусотни зданий в Москве на улицах Тверская и 1-я Тверская-Ямская, на проспекте Мира и Ленинском проспекте, на улицах Новый Арбат и Большая Полянка получат динамическую подсветку. Здания подсветят в цвета георгиевской ленты, а также российского триколора. Праздничную подсветку будут включать каждый вечер с 5 по 9 мая, сценарий будет меняться. Праздничную иллюминацию запустят на Крымском и Патриаршем мостах, а также на шести развязках МКАД. Будут освещены пересечения Кольцевой автодороги с вылетными магистралями: Ярославским, Ленинградским, Рублевским, Можайским, Варшавским шоссе и Ленинским проспектом.

«На объектах, не имеющих динамического режима архитектурной подсветки, праздничный режим будет реализован за счет увеличения яркости», - отметили в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы.

На Новом Арбате в честь Дня Победы покажут цифровое шоу. На медиа-фасадах двух зданий москвичи смогут посмотреть видеооткрытки с Вечным огнем, цветками вишни и надписью «9 Мая» на фоне весеннего неба, а также главным символом Победы - георгиевской лентой. В конце ролика на фасадах покажут виртуальный праздничный салют. Ожидается, что трансляции будут идти с 5 по 9 мая с 20:20–20:30 до полуночи. «Ролики планируется включать каждый вечер в течение пяти дней», - отметили в пресс-службе комплекса городского хозяйства.