МЧС занялось отоплением

Сразу после того, как в дома москвичей стали подавать тепло, городская служба МЧС начала проводить профилактическую операцию "Отопление", в ходе которой жителям разъясняют правила эксплуатации электрических отопительных приборов в типовых зданиях и печей в домах с печным отоплением.

По словам начальника управления надзорной деятельности столичных спасателей Сергея Лысикова, необходимость такой работы основана на анализе особенностей пожарной безопасности в осенне-зимний период. Он отметил, что благодаря проведению подобных операций на территории Москвы отмечено снижение общего числа пожаров более чем на 8%. Кстати, в рамках "Отопления" проводятся мероприятия среди учащихся школ и вузов, а также специально организованные встречи с работниками социальных и коммунальных служб, сферы здравоохранения и культуры и даже с представителями бизнес-сообществ.

С сентября 2016 года дополнительно уже проведено 46 профилактических обследований котельных и иных теплогенерирующих установок, а также мест хранения топлива. Проведено 274 противопожарных инструктажа с руководством и персоналом этих объектов. Состоялось 40 заседаний комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности на территориях районов и муниципальных образований.


Павел ВОРОБЬЕВ