Матчи Кубка Конфедераций в Москве посетили свыше 150 тыс человек

11 июля 2017

«В Москве на стадионе «Спартак» прошло три матча группового этапа и матч за третье место. Эти матчи посетили более 150 тысячи болельщиков. Из них порядка 12 тысяч - иностранцы», - сообщил руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев. Из них по паспорту болельщика без оформления визы в столицу приехали почти три тысячи иностранцев.

Как стало известно на заседании Президиума Правительства Москвы, проведение Кубка конфедераций в столице оценили на самом высоком уровне. В частности, турнир, включая московский этап, получил положительную оценку российского правительства и президента FIFA Джанни Инфантино. В свою очередь вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко поблагодарил города-организаторы за такой уровень проведения спортивных состязаний.

Чтобы посетить матчи, необходимо было приобрести билеты, а также оформить паспорт болельщика, который также давал иностранцам право на безвизовый въезд в нашу страну. 58 процентов от общего числа болельщиков составили жители столицы, 38 процентов – жители других российских регионов и еще 9 процентов оказались иностранцами.

За безопасностью на стадионе «Спартак» следили 800 камер видеонаблюдения и 380 технических средств. Кубок конфедераций прошел в России с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

«В дни матчей общественный порядок на стадионе «Спартак» и прилегающей территории обеспечивали более 4 тысяч человек. Всего во время проведения четырех игр их было задействовано 16,5 тысячи», - добавил Гуляев.