Марш-бросок удался

Юные жители ЮЗАО с азартом поучаствовали в открытых соревнованиях по военно-прикладным видам спорта "Марш-бросок", прошедших в пойме реки Битцы. Более ста старшеклассников с достоинством преодолели непростые этапы, и каждого можно считать победителем.

Судьями соревнования стали военнослужащие гвардейской Севастопольской мотострелковой бригады, а организаторами мероприятия при поддержке управы района Северное Бутово и Бутовского военкомата выступили РОО "Совет ветеранов боевых действий" и ЦФКиС "Спорт-Бутово". Такого рода событие свершилось в Бутове впервые. Состязания состояли из сборки-разборки АКМ, стрельбы из лазерной винтовки, метания учебной гранаты в цель, оказания первой медпомощи, перетягивании каната, радиоперехвата и военно-исторической викторины.

Главный судья соревнований генерал-майор Николай Тутрин рассказал, что такое мероприятие ветераны ЮЗАО решили устроить в целях подготовки молодежи к службе в рядах Российской армии.

В основном состязались парни, но в командах были и девушки. Так, в коллективе сборной школы № 1945 две представительницы прекрасной половины Анна Козлова и Мария Фролова. Интересно, что они признаны лучшими в составе своей команды "Юнармия "Синяя птица", которая в итоге завоевала второе место. Третью строчку в итоговом протоколе занял коллектив "Высота 2114" из школы № 2114. Ну а первое в истории "Марш-броска" чемпионское звание заслуженно завоевали бойцы команды "Миротворцы" из школы № 2006, которым достался главный приз состязаний - переходящее знамя победителя.


Геннадий МИХЕЕВ