Марафон помощи

Стационарные пункты приема благотворительной помощи в рамках городской акции "Семья помогает семье" в ЮЗАО открылись 21 августа ровно в 9 утра. И уже через пару часов стеллажи районных ЦСО пополнились изрядными запасами ранцев, тетрадей, развивающих игр, пеналов…

В филиале "Северное Бутово" центра социальной помощи семье и детям "Гелиос" аншлаг с самого утра. Люди улыбаются, видно, что свою лепту они вносят от всей души. Антон Шестаков принес на Коктебельскую улицу полный пакет канцелярских товаров. "Увидел объявление у нашего подъезда, и семья решила, что надо непременно помочь. Такова наша гражданская позиция: дети вне зависимости от жизненной ситуации должны пойти в школу в полной экипировке", - смущаясь, говорит он.

Через пару минут подъехал местный предприниматель Владимир Ульянов. Его вклад особенный: настольные лампы и наборы "юного ученого". Владимир знал об акции заранее и заранее подготовил свои подарки. А вот бутовчанка Татьяна Хмелевская подарила альбомы по рисованию и тетради. Призналась: очень ей хочется, чтобы у всех школьников 1 сентября был полноценный праздник.

Руководитель "Гелиоса" Ольга Климкина рассказала, что стационарные пункты учреждения открылись по четырем адресам в трех районах ЮЗАО. Социальные работники заранее подготовились к мероприятию, информируя жителей через разные каналы, в том числе и через социальные сети.

Все собранное будет распределено среди тех, кто нуждается в помощи. А для "социальных" первоклашек устроят особенный праздник. Уже есть договоренность с главами управ районов: они подготовят малышне специальные подарки.

Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора