Маломобильным пассажирам предложат помощь в часы пик на станции «Каховская»

4 августа 2017

На шести станциях столичной подземки запустили эксперимент, заключающийся в дежурстве инспекторов, сопровождающих маломобильных пассажиров, в часы пик. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Нововведение произошло на станциях «Каховская», «Сокольники», «Третьяковская», «Парк культуры» Сокольнической линии метро, а также «Комсомольская» и «Проспект Мира» Кольцевой линии. Там можно будет воспользоваться помощью инспекторов, которые дежурят в вестибюлях утром с 8.00 до 11.00 и вечером с 17.00 до 20.00.

«Пассажиры обратились к нам с просьбой организовать постоянное дежурство сотрудников ЦОМП на шести станциях, рядом с которыми расположены крупные взрослые и детские медицинские учреждения - поликлиники, реабилитационные центры. В утренние и вечерние часы пик здесь будут дежурить около 10 инспекторов, которые готовы помочь пассажирам в передвижении по станциям метро», - рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Узнать инспекторов можно по ярким красным жилетам с надписью «Центр обеспечения мобильности пассажиров». Отмечается, что только за июнь в центр было подано свыше 10 тысяч заявок на сопровождение, а за такой же период прошлого года - 6,5 тысячи, то есть на треть меньше.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На восьми станциях метро в ЮЗАО появились турникеты с прозрачными створками


Фото: www.mos.ru