Лучший книжный магазин столицы выберут на «Активном гражданине»

2 ноября 2017

В этом году в очередной раз пройдет конкурс «Лучший книжный магазин Москвы». Куда любят захаживать москвичи за литературой, где самый большой выбор печатных сокровищ? Горожане с помощью проекта «Активный гражданин» поделятся своим мнением с независимой комиссией.

Книжный магазин сегодня не только посредник между автором и читателем - это полноценное образовательное и развлекательное пространство. Люди хотят общаться с писателями и обсуждать литературу друг с другом, наслаждаться чтением любимых произведений с чашечкой кофе в руке и свежим ароматом типографской краски в воздухе, посещать интересные мастер-классы и приобретать необычные сувениры. Сегодня современные пространства книжных магазиновдают возможность посетителям получить все 33 удовольствия в одном месте.

Вот уже много лет в столице проходит конкурс «Лучший книжный магазин Москвы», и нынешний год не стал исключением. Каждый из участников - торговый дом книги «Москва», сеть магазинов «Республика», Московский дом книги на Новом Арбате, Дом книги «Молодая гвардия», сеть магазинов «Читай город», Торговый дом «Библио-Глобус» - может удивить своих покупателей чем-то особенным. Возможность предзаказа или пространство для мероприятий? Широкий ассортимент или узкая специализация? Что является весомым аргументом назвать магазин лучшим для горожан, спросят в проекте «Активный гражданин».

Москвичи помогут выбрать лауреата в номинации конкурса «Книжный магазин общего профиля» - победителю голосования специальная комиссия прибавит дополнительный балл.

«Я считаю, по-настоящему счастлив тот, кто любит читать. Кто способен перенестись в прекрасный мир литературы, кто стремится к познанию и развивает своё воображение, знакомясь с новыми произведениями, - считает писатель Олег Рой. - Я рад, что в моем городе много книжных магазинов. Для москвичей это не просто место, где можно приобрести литературные новинки, но и культурное пространство, где можно встретиться с писателями или посетить мастер-класс. Это действительно здорово! В "Активном гражданине" открылось голосование за лучшие книжные магазины Москвы. Я свой выбор уже сделал. Теперь ваша очередь!».

В прошлом году активные граждане также выбирали лучшую торговую точку. Тогда народное жюри отдало свое предпочтение «Библио-Глобусу», за него проголосовали более 24 процента участников.