ФОТО: лучшие детские коллективы станцевали на фестивале национальных искусств в ЮЗАО

28 ноября 2016

Фестиваль национальных искусств «Хоровод дружбы», впервые прошедший полтора десятилетия назад, стал «фирменным» знаком района Черемушки. Уже несколько лет он имеет статус окружного мероприятия.

Девиз праздника этого года: «Пусть будет крепок наш союз традиций, талант не знает наций и границ!» На этот раз горожане, пришедшие в концертный зал «Оркестрион», стали свидетелями сразу нескольких сценических премьер. При этом начинающие юные артисты не уступали таким маститым творческим коллективам, как например, ансамбль песни и пляски им. Локтева, исполнивший в дебюте гала-концерта зажигательную «Калинку».

Гостей и участников приветствовали основательница фестиваля, глава МО Черемушки Екатерина Минаева и депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Морозов. Екатерина Минаева подчеркнула: многонациональность — это наше богатство, если мы его будем ценить, то и наша страна станет сильной. В свою очередь Дмитрий Морозов напомнил: во что мы вкладываемся, то и развивается. Если мы культивируем любовь и дружбу, они многократно приумножатся. По окончании концерта почетные гости наградили участников фестиваля дипломами и памятными подарками.

На сцене «Оркестриона» ансамбль «Багратиони» из Черемушек исполнил аджарский танец; коллектив «Алты Ай» из Зюзина — башкирский танец; хореографическая группа «Колокольцы» из Южного Бутова сплясала кадриль. Горский танец исполнил ансамбль «Арго» из Академического района; «Звездочки» из Конькова показали, как пляшут бельгийцы; «Вдохновение» из того же района показало, как зажигательно танцуют татары. Ребята и девчата из Ясенева представили ковбойский танец, орловскую плясовую, белорусскую польку. Юные артисты из Теплого Стана удивили ирландским танцем, котловчане исполнили китайскую хореографическую композицию на тему у-шу. А еще пели по-армянски, по-фински, по-цыгански... да всего и не перечесть.

Цель фестиваля «Хоровод дружбы» - приобщение к традициям национальной культуры, воспитание толерантности и уважения к традициям других народов, а также установление связей между досуговыми центрами ЮЗАО.

Геннадий МИХЕЕВ