Лучшего монтажника Москвы выбрали в ЮЗАО

11 июля 2017

XX финальный этап конкурса «Московские мастера» по профессии монтажник радиоаппаратуры прошел в образовательном комплексе «Юго-Запад». По словам главного специалиста по экономической работе и социальному партнерству профсоюза МГК работников радиоэлектронной промышленности Татьяны Богданчиковой, за день до начала конкурса участники прошли инструктаж по технике безопасности, а также ознакомились с рабочим местом.

Конкурс профессионального мастерства состоял из двух частей: сначала участникам нужно было выполнить теоретическое, а затем практическое задание. Жюри присудило первое место Оксане Панкратовой, качественнее и быстрее других выполнившей все этапы работы. На втором месте оказался Олег Шепетун, на третьем - Юрий Экарев.

«Конкурс проводится для популяризации рабочих профессий. Его задача - повысить престиж специальности радиомонтажника и привлечь внимание молодежи. Мы не первый раз проводим конкурс именно на этой площадке. Она очень хорошо оснащена. Здесь обучаются 75 человек по данной профессии. В День города победителям в торжественной обстановке вручат премию: за первое место - 100 тысяч рублей, за второе – 60 и за третье – 40 тысяч», - рассказал председатель городского комитета профсоюзов радиоэлектронной промышленности Николай Баранов.

Отметим, в 2017 году конкурс проводили по 30 топовым профессиям, в которых нуждается город. В их числе - радиомонтажники, программисты, токари-универсалы, фрезеровщики и слесари-инструментальщики, инженеры-конструкторы, инженеры-технологи и электронщики.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Парикмахер-стилист из ЮЗАО выступила на конкурсе профессионального мастерства


Татьяна КАЛМЫКОВА