Лидер известной банды, прятавшей оружие в Бутове, проведет четверть века в тюрьме

30 сентября 2016

В Москве суд приговорил 54-летнего лидера «медведковской» группировки Андрея Пылева к 25 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Москве.

Его осудили за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц, а также признали виновным в убийстве двух и более лиц, совершенным общеопасным способом, организованной группой, сопряженное с бандитизмом.

Как установило следствие, в начале 90-х годов в столице действовало преступное сообщество, в состав которого входили «ореховская» и «медведковская» банды. Пылев был одним из руководителей преступного сообщества. С 1995 по 2001 годы он совершил 8 убийств и 4 покушения на убийство - как с помощью огнестрельного оружия, так и с помощью взрывчатых веществ.

Кроме того, банды «крышевали» предпринимателей и контролировали экономическую деятельностью их предприятий, а также вымогали деньги за предоставление криминальной защиты. Преступное сообщество насчитывало более 30 человек, в отношении которых с 2004 года по настоящее время вынесли более 10 обвинительных приговоров.

Суд назначил Пылеву наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с учетом наказания, назначенного по предыдущему приговору.

Напомним, ранее «Москва За Калужской заставой» писала о том, что арсенал боеприпасов, обнаруженный коммунальщиками в подвале девятиэтажки по улице Куликовской в Северном Бутове, принадлежал участникам «Ореховской» ОПГ, которые сейчас отбывают наказание в местах лишения свободы. Силовики вынесли часть обнаруженных боеприпасов наружу. Позднее было решено не обезвреживать их на месте, а вывезти на полигон и уничтожить там.