Льготное протезирование

В Москве работает около шестидесяти государственных стоматологических поликлиник, в том числе детских.

- Одно из направлений нашей работы - это оказание гражданам бесплатной медицинской стоматологической помощи в рамках федеральной программы обязательного медицинского страхования (ОМС) и оказание стоматологических ортопедических услуг (зубное протезирование) льготной категории жителей города Москвы, регламентированных Законами города Москвы № 60 от 23.11.2005 г. "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве" и № 70 от 03.11.2004 г. "О мерах социальной поддержки отдельной категории граждан города Москвы" за счет средств бюджета города Москвы, - говорит Олег Вартанов, главный врач социально значимого государственного автономного учреждения здравоохранения "Стоматологическая поликлиника № 7" Департамента здравоохранения города Москвы.

К льготным категориям населения относятся пенсионеры, в том числе и работающие, инвалиды разных групп, многодетные матери и другие. Чтобы попасть к нам на бюджетное протезирование, нужно иметь при себе паспорт с московской регистрацией, страховой полис, пенсионное удостоверение или какой-то другой документ, подтверждающий, что вы относитесь к категориям льготников, которые определены Законами города Москвы № 60 и № 70. Очередей на протезирование в нашей поликлинике нет, мы четко укладываемся в те нормативные сроки, которые прописаны департаментом.

У нас работают квалифицированные специалисты, они оказывают качественные стоматологические услуги. Благодаря модернизации столичного здравоохранения мы имеем сегодня современное стоматологическое и рентгенологическое оборудование и медицинские материалы.

Записала Татьяна КАЛМЫКОВА