Летние языковые курсы открыли в институте Пушкина

13 июня 2017

На Юго-Западе Москвы студенты смогут посетить не только аудиторные занятия по русскому языку, но и стать участниками большой культурной программы. Так, в рамках международных летних языковых курсов в институте Пушкина состоятся просмотры фильмов, музыкальные гостиные, танцы, спортивные занятия и еженедельные экскурсии по городу.

«В июне к нам приехали более 90 человек из Италии, Израиля, Словакии, Франции, Финляндии, Швейцарии, Нидерландов и даже таких далеких стран, как Мексика и Перу», - рассказали представители вуза об участниках летних курсов.

По словам заместителя декана факультета обучения русскому языку как иностранному Анны Макаровой, студентов будут обучать по программе «Практический курс русского языка» от уровня А0 до Б2+. Всем слушателям, независимо от уровня владения языком, преподадут грамматику, а также развитие речи.

Ранее сообщалось, что институт Пушкина презентовал уникальный мультимедийный словарь. Иллюстрированное издание содержит почти тысячу текстов, которые посвящены важным сторонам жизни в России, ее истории и национальным традициям. Проект разработали не только для преподавателей русского языка, но также всех тех, кто хочет его изучить.