Леший разгулялся по полной…

В Государственном Дарвиновском музее прошел традиционный праздник - День Лешего. Многие посетители откликнулись на приглашение прийти в специальных костюмах, так что залы и коридоры ГДМ на время превратились в сказочное царство. Больше всего здесь было Бабок-Ежек, Кикимор и Леших.

Маленькие посетители музея приняли участие в веселом костюмированном шоу, во время которого самые активные рассказали о своем персонаже, а потом все дружно ответили на вопросы викторины, о лесных обитателях и оставленных ими следах. Тем временем в зале, посвященном многообразию жизни на Земле, пожилой джентльмен, носивший на себе костюм в виде избушки на курьих ножках, приглашал самых смелых сфотографироваться вместе с ним.

Посетители музея к засилью фантастических существ отнеслись по-разному. Большинство радовались, некоторые подходили пообщаться, детишки упражнялись в угадывании персонажа, иные же, если некто в костюме лесной нечисти пересекал им путь, останавливались и плевали через левое плечо - традиция есть традиция!

Впрочем, в этот день гости Дарвиновского, конечно же, узнали и немало нового. Все субботние мастер-классы и игры были посвящены не только фольклорным персонажам, но и настоящим лесным обитателям. Завершился праздник лекцией о снежном человеке и о животных, возможно, ставших прототипами сказочных героев.


Екатерина РУДНИЦКАЯ

Фото Виктора АНТОНОВА