Лечить в ногу со временем

На Юго-Западе Москвы начались работы по реконструкции старого здания лечебно-диагностического корпуса Эндокринологического научного центра Минздрава России. В Мосгосстройнадзор уже поступило извещение о начале строительно-монтажных работ на ул. Дмитрия Ульянова, д. 11.

Напомним, данное здание построено в 1969-1970 гг. как школа и впоследствии было приспособлено под лечебное учреждение. Сегодня оно не соответствует современным санитарным, строительным, противопожарным нормам, а также не приспособлено для маломобильных групп населения. В ходе реконструкции эти недостатки будут устранены. В обновленном корпусе, к которому пристроят дополнительный блок помещений, разместится многопрофильная клиника на 175 коек. Для дополнительного удобства здание соединят двумя теплыми переходами с действующим корпусом №2.

Два года назад на территории эндокринологического центра ввели в эксплуатацию лечебно-диагностический и вспомогательный корпуса общей площадью 39 800 кв. м. В девятиэтажной новостройке лечебно-диагностического корпуса успешно работают терапевтическое и хирургическое отделения, а также стационар на 216 коек. Этот корпус станет основным в лечебном процессе на период реконструкции старого здания.

Реконструкция пройдет за счет средств федерального бюджета.