Купайтесь на здоровье!

К купальному сезону, который стартует в столице 1 июня, все готово. Об этом на специальной пресс-конференции в информационном центре городского правительства заявил заместитель начальника Объединения административно-технических инспекций Леонид Бородулин. "Нынешним летом в городе будет работать 100 благоустроенных зон отдыха возле водных объектов. Из них - 8 зон с купанием, 37 зон без купания и 55 мест для отдыха на природе", - отметил он.

Накануне столичные спасатели провели образцово-показательные комплексные водные учения. Перед началом грандиозного действа на Москве-реке заместитель руководителя столичного управления Владимир Волков сообщил, что в этом году в связи с проведением Кубка конфедераций вопросу обеспечения безопасности на водоемах было уделено особое внимание. В настоящее время на всех зонах отдыха действует вся нормативно-правовая база, призванная максимально минимизировать возможные ЧП. Дополнительно с 1 июня по 1 сентября на всех местах отдыха будет установлен ежедневный контроль сотрудников МЧС и ОАТИ. Проверяется и работа в административных округах, в частности, качество благоустройства рекреационных территорий.

Кстати, среди различных способов спасения на воде в ходе учений была продемонстрирована и работа собак-спасателей - специально подготовленных ньюфаундлендов. Эти бесстрашные и добрые псы способны не только вытаскивать из воды утопающих, но даже тянуть за собой лодки. В этом году специальные наряды с собаками-спасателями будут дежурить на самых главных водоемах Москвы.

Главным местом отдыха у воды по традиции станет пляж в зоне отдыха "Тропарево".