Культурные центры Москвы запустят программу летнего отдыха «КультЛето»

26 мая 2017

«Многие родители думают, что летом дома культуры закрываются, а педагоги уходят в отпуск. Но это не так, многие москвичи с детьми остаются летом в городе, и наша задача — предложить ребятам варианты интересного и полезного отдыха в столице. Мы хотим сделать основной акцент именно на интенсивы. Это даст возможность ребятам полностью погрузиться на пять — десять и даже 20 дней в одну сферу творческой или научной деятельности. Почувствовать себя, например, актером, режиссером, врачом или ученым», — рассказал первый заместитель руководителя Московской дирекции по развитию культурных центров Павел Хлопин.

На протяжении трех месяцев дети и подростки смогут играть на свежем воздухе под присмотром педагогов, проводить научные эксперименты и снимать собственные фильмы, не выезжая за город, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. Участниками программы городского летнего отдыха станут более 200 культурных учреждений столицы.

В рамках проекта будут работать свыше 1,5 тысячи мастерских и студий, в которых ребята и их родители смогут выбрать продолжительность и тематику занятий. Программы будут платными и бесплатными, полный их список появится на следующей неделе.

Оставить ребенка в культурном центре можно будет на целый день или на полдня. Например, в культурном центре ЗИЛ все лето будет работать творческая лаборатория, программы которой посвятят танцу, театру, фотографии или анимации. Там же дети смогут погрузиться в мир науки, став участниками программы по трем направлениям: химии, физики и медицины.

Ранее сообщалось, что летом 2017 года также начнет работать «Московская смена» - программа бесплатного детского отдыха. Ее участниками станут 266 столичных учреждений, включая школы, спортшколы и учреждения Департамента труда и соцзащиты. Под руководством педагогов школьникам предложат съездить на экскурсии, получить новые знания, посетить мастер-классы, а также позаниматься спортом. Также будет организовано трехразовое питание.