Культурно-досуговый центр соединят с ТРЦ «Гагаринский» надземным переходом

11 проектов кинотеатров согласовала Москомархитектура в 2018 году. Как сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, среди одобренных концепций есть как реконструкция старых советских кинотеатров, так и строительство новых.

Девять из них - это проекты реконструкции советских кинотеатров («Прага», «Рассвет», «Баку», «Алмаз», «Волга», «Улан-Батор», «София» и «Киргизия»). Отметим, «Улан-Батор» находится в ЮЗАО.

«Появление новых культурных объектов, в том числе кинотеатров - однозначно позитивное явление для городской среды. Районные культурные многофункциональные центры разнообразят застройку и откроют новые возможности для досуга. Как говорил Мэр Москвы Сергей Собянин, бывшие советские кинотеатры снова станут центрами притяжения районного масштаба и наполнятся новыми функциями», - сказал Кузнецов.

Он также рассказал о проекте культурно-досугового центра с кинотеатром рядом с ТРЦ «Гагаринский». Расположенный на благоустроенной площади, он будет соединен с торговым центром надземным переходом.

На крыше шестиэтажного здания расположится смотровая площадка, а само строение будет иметь выразительный фасад и мультифункциональное освещение.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реконструкция советских кинотеатров в ЮЗАО завершится за пару лет