Крупнейший в столице пешеходный переход появится у парка «Остров мечты»

18 июля 2017

Крупнейший в мире крытый детский парк «Остров мечты» получит всю необходимую транспортную инфраструктуру. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировав строительные работы в парке.

По словам градоначальника, поблизости уже открыты станция метро "Технопарк" и МЦК "ЗИЛ". В планах – соорудить надземный пешеходный переход с траволатором через проспект Андропова, который станет крупнейшим в городе. Его общая протяженность составит около 200 метров. Переход свяжет станцию метро «Технопарк» с парком «Остров мечты» таким образом, чтобы посетители парка смогли добраться до него за несколько минут. Чтобы обеспечить безопасность отдыхающих, в переходе установят камеры видеонаблюдения

«К проектированию и строительству перехода планируется приступить в ближайшее время», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также глава столицы добавил, что в парке «Остров мечты» уже возводят корпуса, строят парковки и создают необходимую транспортную инфраструктуру. Инвестор делает все возможное, чтобы реализовать этот проект в срок, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь представитель застройщика сообщил, что монтаж аттракционов в парке начнется в 2018 году, и подобные работы станут одними из самых сложных. На сегодняшний день строители полностью завершили каркас тематического парка и создали парковку, рассчитанную на 4 тысячи автомобилей. Ее площадь составила 7 тысяч квадратных метров. Помимо этого инвестор благоустроит Нагатинскую набережную.

Парк «Остров мечты» расположится в Нагатинской пойме и займет почти 100 га территории. В нем появятся 27 аттракционов, а также разнообразные детские зоны для развлечений. На аллеях парка высадят деревья и кустарники, цветочные клумбы. Его также украсят световыми и танцующими фонтанами, оборудуют лавочками и другими необходимыми объектами. Ожидаемая посещаемость «Острова мечты» порядка 50 тысяч человек в день.

Добраться до парка можно будет от станции метро «Технопарк» и двух станций МЦК - «Автозаводской» и «ЗИЛ».