Крещенские купания разрешены в 43 местах на водоемах столицы

6 декабря 2017

«На зимний период 2017-2018 годов в Москве определено 121 место массового выхода на лед. Из них: 20 - для купания, 31 - для катания на санках, 23 - для рыбной ловли; 65 - для катания на лыжах и 43 - для Крещенских купаний», - рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам по Москве Владимир Волков.

Количество водоемов в столице превышает тысячу. Находясь на них зимой, существует риск провалиться под лед. Согласно Постановлению Правительства Москвы на лед запрещается выезжать на транспорте - специально для этого существуют дополнительные препятствия.

Безопасность на водоемах Москвы в зимний период будут обеспечивать около 27 тысяч сотрудников МГСЧС, более 1700 единиц специальной техники, а также авиатехника и плавательные средства. Помимо этого, столичное управление МЧС может воспользоваться беспилотниками, которые будут патрулировать водоемы.

«Это необходимо для выявления массового скопления людей, несанкционированных мест выхода людей к водоемам, контроля знаков», - сказал Волков.